Уроки русского языка...

Был зимний и морозный  день.
Воскресный и сидел я дома.
Идти на улицу мне было лень,
Читать, лежать, звонить знакомым.

И я сидел, как старый  пень
И думал, чем заняться,
Вдруг набежала мысль как тень:
Стих напишу я братцы.

Не про весну, цветущую сирень,
Не про любовь, надежду и измену,
А простенький,  про суффикс «ень»,
Его в словах  встречаем непременно.

Вы  повстречаетесь с ним   в море,
Когда  на льдину вылезет  тюлень,
Или на стрельбище, на стадионе,
Когда стреляете в мишень.

Сидит он часто на заборе,
Что по-украински, плетень
Не каркает он  по вороньи,
А как синичка: трень-трень-трень.

Вот видите, как много слов,
Где в окончанье  «ень».
Ну, все, читатель. Будь здоров.
Не попадай на бюллетень.


                сегодня


Рецензии