Белее белого проза

Сегодня я белее всего белого, не плохо чувствую себя. Почесав щеку медленно плыву куда то- Как мне казалось я на высоте, когда в действительности я просто медленно и непринужденно тонул.... Пустые улицы сменяются одна за одной, легкий озноб и часотка немного заставляют меня двигаться, чтобы не остановиться и присесть на скамейку или просто бордюр.... Тогда бы я точно утонул в своих фантазиях... Я просто иду куда то далеко вперед, зачем и почему? А я еще не придумал, т.к. Думаю только о ней.... В тот момент мне казалось что жизнь сменила русло в котором меня ждет лишь озноб и часотка.. Но это были лишь догадки...Все же я решил присесть на ближайшей скамейке которая  к сожалению была занята, но идти дальше небыло не сил не желания. И все что я смог придумать это попросить старика  который молча сидел подвинуться в сторону. В кармане лежит еще один камень... Возник вопрос- сейчас или потом? Думать долго я себя не заставил и встав с лавочки я направился в переулок. Что было дальше я помню отрывками. Та ложка, та зажигалка, и те роковые восемь точек... Озноб сменился на легкое тепло, котороее согревало меня всё сильнее и сильнее... И в конечном итоге оно переросло в жар. "и что? Это всё?-подумал я. Что дальше ничего не будет? Слабость в коленях заставила меня присесть на корточки, а дальше то чего и стоило ожидать..
Очнувшись я увидел пред собой старика... Он лишь сказал:
-Поднимись, ты устал, и протянул мне руку...
    Без всякого сомнения я взял его за руку и мы молча пошли но пустой улице которую освещала лишь луна...
Обернувшись я увидел то чего видеть конечно не хотелось...
Ту же ложку, ту же зажигалку и себя, но прежнему белее всего белого...


Рецензии