Стар. Дороги

Не судьба и не жизнь – перепахано поле…
Безумовый старик,…  ни двора, ни кола…
Прописали с небес,  для него эту долю…
Он и жить-то - не жил,… а торопят… пора…
Хорошо бы ещё, в белоснежной одёже…
Пару ангелов тут,… подхвати, в небеса…
Но прислали двоих - полупьяные рожи…
Продолжается дальше, черным полоса…
Не заплачет никто, он и сам не умеет…
Обеззубевший рот шамкнет - долгую жить…
И на маленький миг – этот мир огрубеет…
Чтобы скрасить его – предлагаю налить…
Мы не только его этой соткой помянем…
Кто хозяином был, ну, а кто – за раба…
Хотя все, потихонечку, лямочку тянем…
И похаем на поле – не жизнь, не судьба.

2009.12.16


Рецензии