о футболе 1 тайм 2002 год

Не интересен стал футбол…
Фанаты крикнут громко:  ГОООЛ!!!
Я б тоже крикнул беззаботно,
Но мяч опять в наших воротах!

В начале матча, что в конце,
Не видно страсти на лице.
С такой дешевенькой игрой,
Уж лучше встань просто, постой.

Но в страшных потугах движений,
Нельзя никак без нарушений,
А в лучших голевых моментах,
Нельзя никак без сантиментов.

А после матча, все ошибки,
Замнут, продумают с ухмылкой:
Мол, денег нет, или воруют,
Или с контрактами надуют.

Мол, детский спорт не развивают,
За это «нерусь» покупают,
Что президенты виноваты,
Что поле, малость, «тестовато».

Что нет надежды в обороне,
И центрфорвард сильно болен,
Что пас неточный в ногу дали,
И мячик плохо накачали.

И судьи – куплены валютой!
В Европе нас никто не любит!
В стране бардак, и нет работы!
Кавказ горит!  Кругом заботы!

Но я всем этим не согласен!
Ответ известен, всем он ясен –
Коль музыкант играть не может,
Ему мешают даже ноты!

                Сентябрь,  2002 год.


Рецензии