Акварельный город

Акварельный город. Полупрозрачный свет.
Золото деревьев. Меж домов просвет.
На асфальт, омытый плаксою дождём
Кружева листочков понаклеил клён.
Над скамейкой мокрой выгнулся фонарь.
Дворники с метлою вышли, прям как встарь.
Вторя ветру, медленно, плавно и синхронно
Хоровод деревьев, раскачиваясь сонно,
Сыплет своё золото на головы прохожих,
Как всегда спешащих, разных, непохожих.
От дождя укрывшись, прячутся в зонты.
Вглядываюсь в лица, я ищу - где ты?
Тщетно я пытаюсь разглядеть в толпе
Свет лица лучистого. Улыбнись же мне!
Тогда у моей осени будут другие краски:
Не мокрые и капризные, а солнечно-прекрасные...


Рецензии