о футболе 2 тайм 2008-2009

Всё было в жизни... Вспоминаю,
Иду по улице, хмельной,
Слезу от горя утираю,
В душе обида в час ночной...

Не от того, что кто-то умер,
Не от любовной лиры дрожь...
Футбол!... Наш счёт – дырявый нумер,
А у словенцев цифра-нож!!!

Обида в том, что сильно верил,
В команду, Гуса и народ,
Но Марибор - отнял и «схерил»,
Всё то, что нажито за год!!!

Нет! Не забыть Европы славу!
И дома "аглицкий" восход!
Сверкнули "Рома", ”Билл" и "Шаву"!
Казалось счастье, вот уж, ждёт!

Спасибо, Гусу! За надежду!
За слёзы радости и крик!
Срывали верхние одежды,
"Мадамы", дети и старик!

И все в одном безумном счастье,
Что не потерянные мы!
Мы просто шли, не стою страстью,
Не с той фартовой стороны!

 (Наш Пётр 1 - император,
Учась в голландской стороне,
Затейник был и был новатор!
И две страны - в одной судьбе!)

Да! В раз наотмашь - иноземец!
Наш тренер из других кровей.
И взялся смело он за дело,
И вот уж нет его родней!

Наш, Гус Иванович, надёжа!
И ты останешься таким...
Футбол - не блажь! Футбол - не мода!
Здесь места нет блатным, шальным!

После Европы я гордился,
Гордился именем страны!
Мотор сердечный рвался, бился,
От ощущенья новизны!!!

Но Марибор... Тоска... Унынье...
И сразу мысли - ГЭС... Кавказ...
Так неужели праздник жизни,
Опять проходит мимо нас?..

Иду по улице, хмелею...
Но улыбаюсь, и иду!
О многом в жизни я жалею,
Но за надежду, Гус, люблю!!!

                Ноябрь, 2009 год.


Рецензии