Мастер и маргарита

Буду тянуться слов небоскребами
Пока об небо темечком не звезданусь.
Но, ты же знаешь, я с рождения твердолобая
Иначе попала б в другую страну.

(Раззявить окно и коктейль маргариту
Прохожим толкать, как речи навеселе.
Спокойно, Москва! Я бросаю свой Питер
Бассейн ильича не ко времени обмелел.)

Каждый раз обмываю свой бледный подстрочник,
В честь того, садившегося за верстак,
Потерявшего паспорт и стыд полуночника
Что без продыха месяц нам новый тесал.

Он уже не у нас, передвинул локацию
Из зимы прямо в гжелью покрашенный вересень.
Но ни с ним, ни со стихами никак не расстаться мне,
Я в стремнине машин, и машины идут на нерест.


Рецензии
Не сбросить статной серости каналов
С ажурных спин сведенных вновь мостов...
И площади ладошка пятипалая
Отыщет нас среди "семи холмов"...
:-)

Вячеслав Хобо   26.10.2011 16:00     Заявить о нарушении