Шапка

За витриной плясали гирлянды,
Тень бросалась под свет фонарей.
Снег в апреле казался не странным,
Прикрывавший, бесстыдство аллей.

Вдруг, под тон разгулявшего хора,
(Там, пьянея, терзали струну.)
Возле старого серого дома,
Пёс бродячий скулил в темноту.

Без того, загрустившее сердце,
Заблестело слезой на щеках.
И ключи, отворившие дверцы,
Приглашали погреться в гостях.

Пёс недолго раздумывал лапы,
Беспризорной «обласкан» судьбой.
Благодарно взглянул у порога,
В дом вошёл, не спеша хромотой.

Осторожно прошёлся вдоль стенок,
Оценив долгожданный уют.
Без оглядки съел кашу и хлеба,
Зазевал, и прилёг отдохнуть.

И уснул, убаюканный сказкой,
И от счастья, пришедшего в миг…
Я всю зиму искал себе шапку,
А она под ногами лежит.

                Осень, 2002 год.


Рецензии