Совет монаха
Сосны седые скрипят от холода,
Минус сорок - еще не беда.
Тропой через лес иду я к храму.
Здравствуй, монах! Узнал?
Сколько же времени прошло,
Монах сосредоточил свой взор:
«А ты изменился. Не пропал»
Я за советом к тебе. Подскажи.
Сердце тревожно стало биться,
Кажется, я умудрился влюбиться!
Что же делать мне? Скажи!
Монах серьезным лицом. Мудрец.
«Если, что-то ты хочешь взять,
Умей сам это что-то давать…»
О чем он, я сразу и не понял. Глупец.
Хоть он не многословен. Святой.
Сказал: искренне люби, цвети,
Сам выбирай верные пути.
Открой новые гризонты. Нестой!
Я подумал о хорошем. Молодец.
Морозное солнце мне в лицо,
Дым сигаретный в небо кольцом,
Новая жизнь – это еще не конец…
P.S. жизнь – храм, а старые друзья – монахи…
Свидетельство о публикации №109121606842