Чувства

Меня застали врасплох,
   Заявленьем невольным,
      "Да Ты хотя б иногда,
         Вспоминай о доме!"

Ты хотя бы чуть-чуть,
   Понимай наши чувства!
      Вроде бы и приятно...
         В то же время и грустно...

Целый день нет звонков,
   От Меня впомине,
      Говорю ...."Занятой!"
         Сам в пустой квартире...

Зачастую всегда,
   Опустелый мой дом,
      Одиночество -- Кара?
         Нет...нет- это "Синдром".

День за днём впустую,
   Да...не здали бы нервы,
      И скрипит старый стул...
         Я не последний ... не первый...

Сколько же на Земле,
   Нас - "Немых поэтов?"
      Жду ответ в тишине...
         А в ответ лишь эхо...

Куда пропали друзья?
   Куда девались спросишь???
      Куда девался Ты???
         Судьбы пощады просишь...

Зараза влезла в твой мозг,
   И там прижилась плотно,
      Да, ты почти как художник,
         Только другие полотна...

Только теперь понимаешь,
   Пустые поиски смысла...
      Были совсем напрасны,
         Да и закончились быстро...

И Ты Меня не спасёшь,
   Ты Мне сказала: "Устала..."
      А Я Тобой только жил...
         Ну только если б Ты знала....

Эти перекрёстки дорог,
   Эти запоздалые сны...
      Вовремя нажав на курок,
         Больше не увидишь весны...

Больше не увидишь рассвет,
   И не увидишь, как утром,
      Словно слезы перелив,
         Капли росы перломутром...

Лечу Я вниз головой,
   В озеро без воды...
      Ты Мне вопрос -Я ответ,
         С болью до хрипоты...
         
А дальше сам не узнаю,
   Своё лицо в отраженье...
      И не вспомню потом,
         Язык тех телодвижений...

Мгновенный миг красоты,
   Подобен пламенной искре....
      Есть только Он и Есть Ты....
         И есть заумные титры

Бесконечность витрин,
   Мы выбрали сами свой путь,
      Мы погрязли во лжи...
         Но даже это не суть....

Переделав любовь,
   На свой лад и манер,
      Твой мужской идеал ....
          ...Извини ....-Манекен.

Я не спеша закурю,
   И растворюсь в тумане...
      А знаешь, две "неизвестных",
         В нашем бурном романе.

Эти перекрёстки дорог ,
   Эти запоздалые сны...
     Вовремя нажав на курок,
         Больше не увидишь весны.

Больше не увидишь в глазах,
   Игры энергий и буйства....
     Знай любой и в любом,
         Ищет ответные чувства...


Рецензии