Наш зоопарк

                Посвящается Джону Магвайеру http://stihi.ru/avtor/maguier ,
                подробно описавшему уже открытые,               
                но еще до конца не изученные  виды

Шустрики, мямлики – новые виды,
Спешите!– спешите! только у нас.
Мямлики молча копят обиды,
Шустрики взбегают, шутя, на Парнас.

У нас в  зоопарке зимою и летом
Звери сидят в аккуратных клетках.
Есть драконы самых разных расцветок,
Попугаи и другие птицы на ветках.

Есть в зоопарке и посетители,
Имя у них - неизвестный читатель,
Есть, как положено руководители,
Критики есть, и есть почитатели.
 
Клетки просторные вроде вольеров
Не для неволи – для пользы людей,
Чтоб пальцы не клали в пасть стаффтерьеров,
И не кидали камнями в зверей.

Звери рычат фальцетом и басом,
Птицы свистят и выводят рулады,
Обезьяны  привычно строят гримасы,
Грозно шипят подколодные  гады.

И в суете это шумной и пёстрой,
В  гвалте и гаме услышат ли нас?
Лишь неподвластный земному свободно
Гордо летает над нами  Пегас…

Свободный от мелких глупых разборок,
От зависти к ближним, от суеты,
Крылат и беспечен,  как птица легок,
Свободен и счастлив вполне… А ты?


Рецензии
Голосование началось - жду Вас!

Конкурс Моя Душа   21.03.2010 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.