Была...

Стекают капли ртути,
Проторенной дорогой.
Дождливым утром этим,
Была ты недотрогой.

Твои глаза как раньше,
Смотрели мимо цели.
И пусть сейчас я старше,
Но ты же ведь не в келье.

И пусть поджаты губы,
И вздернут подбородок.
Мои ласкают руки
Твоей груди обводы.

Упрямство в твоем взгляде,
И ртуть как будто слезы.
При праздничном наряде,
С кроваво-красной розой…


Рецензии