Полня внизу лабиринты жилищ...

                ***
Полня внизу лабиринты жилищ свистом разбойным,
рухну всей сутью своей на пересохший город,
живо сгребая закат пальцами молний
в морок.

Стены домов отдам струйно скользящим гадам,
окна от их телес вздрогнут и скоро застонут.
Мигом сорву все двери и яблоки сада,
голыми девок вышвырну из притонов,
смерчем смету с витрин дурь изобилья,
смехом летя прочь ваших, отцы, деяний,
и наконец вздохну, указуя крыльям
путь покаянья.

Но перед тем на час сделаю мягким ветер,
лучиком выйду из небо отнявшей хмари,
чтобы затем блудным напомнить детям,
чьи они твари.
08.12.09


Рецензии