Предчувствие праздника

Предчувствую я залпы пробок,
Прекрасный Новогодний бал.
Тот первый шаг, который робок,
При входе в освещенный зал.

Войдешь походкою несмелой
При свете елочных огней,
Отважишься на танец белый,
Как будто двигаясь во сне.

Прижмется незнакомка в маске,
Чтоб душу теплотой согреть,
И жизнь подобна будет сказке,
Такою оставаясь впредь.

Моя жена как королева
Из анфилады в зал войдет,
Под звуки нежного напева
Вдоль кресел медленно пройдет.

Увидев всех наяд спесивых,
Нарядных праздничных сильфид,
Их взглядом обведет лениво
И в вихре вальса полетит.

Посмотрят вслед ей афродиты,
Оценят даму на лету,
И будут карты их убиты,
Затмить не смогут красоту.

Потом уйдем под свод старинный,
Налив шампанского в бокал,
И новогодний вечер длинный
Еще продлит страстей накал.

В сиянии огней бенгальских
Придет на елку Дед Мороз
И принесет с собой из сказки
Подарков взрослым целый воз.

Не отдохнет он ни минутки,
Все будет что-то затевать.
Повсюду рассыпая шутки,
Заставит каждого играть.

Снегурочка ему поможет,
Своей фигурой вдохновит,
И будут женщины моложе
И привлекательней на вид.

Гасить поможет Камасутра
В крови бушующий пожар.
Освободимся только утром
От этих новогодних чар!


Рецензии
Вот это любовь и настоящий праздник,- красивые и сердечные стихи, и дама сердца прекрасная,- я полюбовалась и красотой, и вкусом, и изысканностью.
С теплом Наташа

Соловьёва   06.02.2010 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа! Не мог сразу Вам ответить, потому что поломался компьютер. Сидел без него как без рук, как Робинзон на острове. А теперь, несмотря на подозрительное урчание, прямо праздник для души!

Кирсанов Сергей Васильевич   10.02.2010 23:45   Заявить о нарушении