И там, где ночь встречает день...

И там, где ночь встречает день,
Там, где вскипает бурей тень,
Остановлюсь я ненадолго.
                На сотни лет.
Шучу - мне лень.

Там, где играет светом тьма,
Обречена сиять одна
Блестящей пуговкой луна.
                И ее ровный белый свет
                Сегодня есть, а завтра - нет.

Там, где, вздымаясь, корабли
Обуздывают мощь волны,
Взрывая пеной небеса
                Остановлюсь. На полчаса.

Там, где пронзителен полет
Свободных птиц, и счастье ждет
На каждом выступе земли
                Я не останусь. Пощади.

Там, где чернеют небеса,
Я подниму свои глаза,
И белой пуговкой луна
Осветит море;
             И волна
На берег вынесет русалку,
Немного поиграем в салки,
И, проследив полет орла,
Останусь там. Совсем одна.
И, разгадавши тишину,
Оставлю берег поутру,
Я буду там, где сотни лет
Луна во тьму роняет свет,
Там, где закончится полет,
Там, где надежда вновь умрет,
Там, где  есть место для меня.

Прощай, земля! Привет, луна!


Рецензии
Здорово!!! )))) Любишь эксперименты со стихами??? Так держать!!! Отлично получается!!!

Хаки Кирукато   06.09.2010 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Да вот захотелось чего-то особенного - так и получилось)

Ксения Мулина   07.09.2010 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.