***

Война нам души теребит,
Ее последствия трагичны,
Как с ними будем дальше жить?
Хотя мы ко всему привычны.

На сердце остаются раны,
И не дают покоя нам,
Приходят новые тираны,
Частенько по чужим стопам.


А мы выходим им навстречу,
Неся в подарок хлеб и соль,
Струятся паточные речи,
Опять свою играем роль.

Пошлите нас на бойню снова,
Чтоб кровь пролить еще не раз.
Хотим мы сами зла такого,
За это Бог осудит нас.


Рецензии