В этой системе один из нас сдохнет...

Т.Б.К.

В этой системе один из нас сдохнет
Всё отдавая, всё уменьшаясь.
Как двойная звезда - первая сохнет,
Вторая растёт, её поглощая.

Ты на костях моих кажешься выше.
Видишь - валяюсь в ногах покорно.
И не заметишь, что я вся вышла,
Ты же не слышишь меня упорно.

В этой системе один из нас сдохнет,
Но гравитация не отпустит.
Только ты слепнешь, только ты глохнешь
От мощи своей... Это так грустно.

Может, когда-нибудь ты обернёшься,
Глянешь под ноги на пьедестале,
Вспомнишь меня и содрогнёшься:
Кем я была, кем быть перестала.
16.12.2009


Рецензии