яблоко

поздно ночью
на подоконнике -
единственное письмо
написанное летом
сорванное тобой
зеленое яблоко
поздно ночью оно спит
и грезит о тепле
о цветущих садах
о нации слив
и народности груш
меньшинств апельсиновых рощ
и оливок
яблоко просыпается
переворачивается
на другой бок
и смеётся
вспоминая о солнце
вспоминая о всех своих родственниках:
толстопузых дядюшках-тыквах
болтливых гогошарах
и ветреных детях-стрекозах 

сегодня утром
в морозной стуже
как бы не проснуться
забытым стаканом вина
сегодня утром
как бы не проснуться
тлеющей сигаретой
между пальцев спящего человека
не проснуться - огрызком
и вообще
лучше не просыпаться
этим утром
или хотя бы сделать вид -
что смерть это всего лишь игра,
а человек человеку - брат и сестра.


Рецензии
образы понраааавились :)
с улыбкой, А.

Алла Задачина   14.01.2010 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.