Вечер

Упокой мою душу несбывшийся масляный ангел.
Купола в площадях растерялись, как в сне маяки.
Фонари зажигаются в городе, звезды сквозь марлю,
Когда все еще солнце они словно в ряд светляки...
Холодеющих пальцев об речку споткнется движенье
Лепестки белоснежным ковром под ногами летят
Дня бегущего города с толпами завершенье
Я люблю, когда так. На закат. И зажженные в ряд...
Босиком по асфальту от шин получившего тренье.
Он поделится пахнущим смогом, теплом для меня.
Продолжается по домам торопливо движенье.
Да и мне бы пора. Но я скупо по ночи тебя.
Черной кошкой проникнет сомнение в волосы пряди...
Разрываются связи. Вне зоны сети с головой.
Для кого я иду? И чего я ищу тебя ради?
Своим цепким умом понимая до боли. Не мой.
Об осколки бутылки. Ну что ж я хотела то? - Город...
Потечет, оставляя как метками след за собой.
Сквозь ресницы на радугу света. Вы ищете повод?
Я борюсь неподкупно за жизнь этой странной весной.
Мне не дарят цветы. Я наверное их недостойна
Затеряюсь в сирени. Прекрасный ее аромат.
Мне хватило бы веточки яблони ветреной, стройной,
Но не дарит никто. Не найти кто теперь виноват.
Я одна по пустынному, в сумерках к дому - газоном.
Мне тебя, я признала давно уже, не отыскать...
Где-то бьется гроза. Воздух свежим запахнет озоном.
Ну а я в свою жизнь, надо ногу уже бинтовать...


               


Рецензии