Учусь

Мама помыла окна. Два перехода в лето.
Больше не порисуешь, на запотевшем окне.
Сорваны маски солнца. Стали пустым секреты.
И почему то стало, все безразлично мне.
Ломаные осколки прошлого отзвучали.
Розы завяли в вазе, те, что не подарил.
Бешеные сюжеты. Милый конец в начале.
Ровно четыре "солнца" и по нулям светил.
Снег, что руками грела и без меня растаял.
А от тебя остался сахар и молоко.
Два перехода в лето, месяц всего до мая.
Можно расправить крылья, если душе легко.
"Если" цепляет, в кресло медленно опускаюсь.
Мне не даны высоты, только немой карниз.
Я же как дура, знаешь, пробовала. Пыталась.
Силою притяженья, спешно взлетала вниз.
Мама помыла окна. Раму. Карниз. До блеска.
Больше не нарисуешь, счастье не написать.
И на карниз не встанешь. А не хватает места.
Мама!
Зачем помыла?
Я ведь учусь летать.


Рецензии