Достать бы до дна

Достать бы до дна. Опрокинуть бы на пол небо.
Банально и просто шагнуть в него, исчезая.
Снег падает вверх. Ну а мне бы, послушай, а мне бы.
Добраться до самого дна неприступного рая.
Дождаться дождей. Достучаться стоя у порога.
"Впусти меня грустный создатель, немой искуситель"
Просить хоть минуту приема в хоромах у Бога.
Представившись просто и ясно как Ангел - хранитель.
И пусть все не правда. Меня он простит и раскает.
И, может быть, даже подарит белесые крылья.
Я буду смотреть не него, пока он не растает.
Не станет всего лишь оседшей на памяти пылью.
Мне хватит и этого. Знать, что он есть, что он рядом.
Что это не выдумка. Чтоб хоть немного поверить.
И тихо следит за землею задумчивым взглядом.
Что он где-то есть, просто-напросто заперты двери.
На крыльях подаренных вверх, в окончание неба.
И вынырнуть, жадно вдыхая дыхание ада.
Раскаять всех грешных. Омыть облетающим снегом.
Достать бы до дна. Я была бы, наверное, рада...

ПС:
"смотря в отражение себя через зеркало лужи"


Рецензии