Поэма о влюблённом гиппопотаме

Забыв про сон, грустит гиппопотам,
Пугая мух пронзительным рыданием.
И в тишине он бродит по кустам,
И давит мошкару, печально завывая.

Сегодня, в час, когда трава росой умылась,
Он вспышку яркую увидел у воды.
И сердце, замерев на миг, заколотилось.
Ни разу не встречал подобной красоты.

Стрелой спустясь с небес, под носом старой выдры,
Похожая на самый волшебный, дивный сон,
Она была мечта! Она была – колибри,
Прикрыв глаза слегка, пила прохладу волн.

И бедный бегемот решил уйти из дома.
Пустился в дальний путь, о родине забыв.
Оставил он все то, что близко и знакомо,
Жизнь поменял, однажды полюбив.

Вот год прошел в пути, а он все шел и шел,
Не замечая взглядов удивленных,
Свою мечту он все-таки нашел,
Ведь нет преград для истинно влюбленных.

Но маленькая птичка в ярких перьях,
Среди цветов как бабочка порхала,
Не проявив ни капельки доверия,
Гиппопотама  и не замечала.

И уничтоженный таким пренебрежением,
Задумал с жизнью горестной расстаться,
Избавится от тяжкого томления,
Он на скалу высокую забрался.

Вот, стоя на обрывистой вершине,
Он с жизнью и любовью попрощался.
И в миг, подобно гибельной лавине,
На камни острые, без крика он сорвался.

Не долетев еще до дна ущелья,
Душа покинула измученное тело.
И, окрыленная возвышенным стремлением,
Легчайшею колибри над землей взлетела!
                Февраль 2000 г.


Рецензии
Как часто так бывает - любовь гиппопотама и колибри. И среди людей тоже, между причим.

А отчего Вы не читаете моих стихов, любезная Елена Александровна?

Сергей Губарев   29.12.2009 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.