Всё молгло быть совсем не так

Все могло быть совсем не так -
Никогда бы тебя не встреть я.
И ходил бы по белому свету,
Одиночеством сжатый в кулак.

Как тихонько в душу вошла,
Разогнав и тоску, и печаль,
Как же долго тебя я ждал -
Сердце замерло: Ты! Мне нужна…

Утонуть бы в таких глазах,
Словно в теплом глубоком море.
Почему же в них прячется горе?
И откуда в них взялся страх?

Я слезинки со щек твоих
Потихоньку стирал губами.
Утешая обоих мечтами,
Этот мир поделить на двоих.

Месяц счастья - недолгий срок,
Пролетел, как одно мгновенье.
А потом, за всё наслажденье,
Словно гвозди загнали в висок.

Словно кол ядовитый в груди
От тоски не сбежать, не скрыться.
Ты исчезла, как райская птица.
В вязком шёпоте: Не уходи!

Без тебя сразу мир замолчал
Тишина, темнота и холод,
И какой то душевный голод.
Почему я не закричал?

Почему же не остановил?!
Не обнял тебя крепко-крепко?
Как смертельную черную метку,
Лишь молчание получил.

Бог – свидетель: не предавал.
Мне противна и мысль такая.
Каждый раз с тобою прощаясь,
Вновь о встрече с тобой я мечтал.

Но звучит: Не мучай, иди!
И оставь ты меня в покое…
Ты прости меня, слышишь, прости!
Моё Солнышко Золотое!


Рецензии
Интересный ритмический рисунок.
Хорошее стихотворение, хотя и видно,
в каком непростом времени оно писалось.

Алексей Жунёв   16.12.2009 02:51     Заявить о нарушении