Повесть временных лет

 Цикл: Ерничанье по поводу и без...

Еще раз к вопросу о моде, или «Повесть временных лет»

Ползунки, чепцы, пеленки,
Погремушки для утех,
Платье, фартук для Аленки –
Мода детства – слезы, смех.

Школьной формы строгий облик –
Бант, улыбка на губах…
И уже готов поклонник –
Сопли, цыпки на руках.

Ножки, талия и грудки,
Носик, шейка, каблучки,
В смелых глазках незабудки,
В сердце зов, в груди – толчки.

Ах, прелестна эта мода!
И изящна, и мила -
Нравиться! - и вся забота,
Глядь, она уже ушла…

Вслед за ней грядет другая,
С терпким запахом духов,
С жемчугами, дорогая,
В декольте, в струях шелков.

Мода страсти и желаний,
Мода ревности и сцен,
Ожиданий и гаданий,
Чувств, обманов и измен.

Но… в песок уходят годы,
С ними блеск и суета –
Темный плащ от непогоды,
Грусть, унылость, маета.

Взгляд потух, пардон, морщинки…
Кремы, маски и массаж,
Бусы, шарфики, косынки –
Шарм исчез..,  какой пассаж!

Зонт, панамочка, кокетство –
Без зубов и без помад
Снова мы впадаем в детство –
Шляпка, бантик, променад…      (вариант № 1)

Ридикюль, лорнет, кокетство –
Без «жубов» и без ума
Снова мы впадаем в детство –
Шляпка, посох и сума…          (вариант № 2)

                1 января 1993 г.


Рецензии