Капает кран

Капает время - давно непочиненный кран.
Два отраженья компьютерных строчек в глазах.

Старый советский граненый прозрачный стакан
Капает время. Его превращаем в прах.
Белая тюль и тяжелые кольца штор.
Магнитофон для кассет и подушка для сна.
Томных аккордов классических перебор.
И вспоминается "мир, труд, май и весна..."
Серость домов, в магазинах пустых толпа.
Из автомата сироп попивать на скамейке
Вальса "Бостона" такие привычные па.
И две тетради, что стоили три копейки
Настежь открытые двери. Идем вперед.
По телевизору опера, голос красивый.

И возвращаемся к крану. Он все же льет.
Душу до капли наполнила ностальгия.


Рецензии