Зима

Город смывает, волной стружки стали,
А нам осталось лишь молится
И крепким чаем напиться.

Все воспоминания  в голове моей
Густой волной всплывают,
Но таких детей как я осталось очень мало.

И душу мою, снова тебе спасать.
А мне бы больше свободы,
Развести костёр в лесу и доброго сна.

Вновь она ворвалась в дом мой
И сама себе сидит в тени,
На моих плечах, за моей спиной.

И не спится ей и глаза блестят,
Пристально следят за моим костром,
Держит за руки чтобы я могла знать,

Как бы не были крылья крепки
Будет править нами до боли
И если мало рук её, будет вгрызаться зубами.

Будет всем телом биться мысль...
Под камнями её безгранично неизвестной власти.
Только пламя моё в лесу будет в небо виться,

И сквозь боль останутся чисты
Воспоминания последнего дня
И о солнце самые сильные мысли.

И девятую чашу в себя легко заливаю
В тишине даже воздух вижу слоями;
Веры капли слижу меж ними.

                16.12.09


Рецензии