Тоска

               
Несмелою робкой походкою,
Бочком, шажками, таясь -
Нищенкой грязной, с котомкою,
Тоска ко мне приплелась…

Подружка моя закадычная –
Зелено-серый окрас,
Знакомая и привычная –
С провалами вместо глаз.

Жалея меня, шалую,
Стерла со щек следы
Слезной реки - талую
Воду моей беды.

Досуха вытерла, дочиста –
Коснувшись резцом слегка,
Души без имени-отчества,
Рвущейся в облака.

Души моей, многогрешной,
Страдающей, земной,
Любящей, безутешной,
Плачущей, но живой!

Души, преступившей заветы,
Посмевшей любить взахлеб,
Презревшей людские наветы,
Объявшей пламень и лед!

Они нам Богом завещаны,
Потуги молений - смешны,
Нет прав у любимой женщины,
Все права – у жены.

Рьяно взялась за дело
Тоска, окончив пролог,
В душу, вгрызаясь и в тело -
Жалость, убрав на полок.

Скользкая тварь, безглазая,
На рану, высыпав соль,
В пьяном хмелю, развязная –
Мою исцеляет боль.

Знает моя «подруга»,
Что не сломаюсь, стерплю,
Если же встречу друга –
Вновь любовь подарю.

Но не увидеть любимого -
Тает инверсии след,
Не целовать родимого
Сквозь вереницу лет…

Нет еще в мире практики,
Чтоб, нарушив Творца закон,
Воссоединились галактики –
Две галактики: Она и Он!

P.S.

Я не вправе просить у Бога
Счастья, радости  для себя,
Но до самой черты, до порога -
Буду Спаса молить за тебя!

                27 августа 2008 г.


Рецензии
Сколько болии и страдания.Разрешите пожелать Вам здоровья,счастья и удачи на много лет.С уважением Евгения.

Евгения Горская   15.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгения!
И Вам здоровья, и да хранит Вас Господь! Л.И.

Лариса Пишун   15.01.2011 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.