Зарастают ящики почтовые

Зарастают ящики почтовые.
Плесенью покрылось их нутро.
Номера на них – давно не новые –
Издали похожи на тавро
Сизовато-пепельного цвета.
Неприкаян и уныл их вид.
Ни привета в них и ни ответа.
Ни единой строчки о любви...

Если  забелеет в уголочке,
И не ждёшь квитанций и счетов,
Чья-то жизнь к одной сместилась точке.
Будь всечасно к этому готов.
И, врасплох застигнутый, скорбящий,
Не гневись, что рядом – суета,
Что скорбит с тобой почтовый ящик
Узкой щелью старческого рта.


Рецензии
Пронзительно прозвучало!

Вадим Константинов 2   18.12.2010 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Нежно,
я

Светлана Груздева   18.12.2010 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.