ничего, казалось, не надо

ничего, казалось, не надо,
когда уже слышишь сирены машин
скорой помощи.

клумба у дома
лениво играет
мелодию
криков
прохожих-зевак,
тех, кому нужно хлеба и зрелищ.

(сегодня останетесь сыты.
до завтрашних
    теледебат).

"он был такой молодой..."

прошу не садить меня
     в землю.
и НЕ поливать
слезами по грязному телу.

я НЕ собираюсь
цветком прорастать.
сотри в порошок и
скури между делом.

останемся вместе
теперь я - реален.
теперь меня можешь
убить.
заново сжечь
на дороге в пустыне и
в яростных
муках
родить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.