Индивидуальность

Я – бездарь! Какая награда!
Отсутствие бремени знаний
Меня наполняет. Бравада
Абсурда на поприще званий.

Я – бездарь! Ничтожество книги
Померкло средь макулатуры.
Вокруг только дети-индиго –
Основа абсурдной культуры.

Я – бездарь! Живу безработно.
Одна-одинёшенька. ВУЗы
Других принимают охотно,
Во мне видят только обузу.

Я – бездарь! Конечно, я – бездарь.
Живу старомодно – погано.
Хожу на партийные съезды.
Вокруг – технологии нано.

Я – бездарь! Страна идеальна.
Правдива слепая реальность.
Взглянуть на проблему детально?
Да я же – индивидуальность!



28 ноября 2009 года


Рецензии
По поводу партийных съездов:

"Ну что ж, мне поделом и по делам,
Лишь только первые пятёрки получают:
Не надо подходить к чужим столам,
И отзываться, если окликают!"

(В.Высоцкий, 1973 г.)

Удачи!

Максим Ляляев 2   16.01.2010 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.