***

Бог мог с небес простить всех сразу,
Оттуда нам прощенье дав,
Покончив с дьявольской заразой,
Что нас обвила как удав.

Нет, ты спустись и будь средь люда,
На зло с пороками глядя,
И пусть тебя предаст Иуда,
И пусть отвергнут все тебя.

Жить плотникам по захолустьям,
Сносить насмешек длинный ряд,
Знать, что и в дом не каждый пустит,
Неверья принять злобный яд.


Терпеть предательство смиренно,
Суд и удары батогом,
Но все же дать завет нетленный,
Распространив его кругом.

Смеялись, руки потирая,
Мол, скоро будет он забыт,
Наобещал всем нищим рая –
Такому никогда не быть.

Толчки, плевки, удар по лику,
И острие гвоздей терпя,
Нет, не казался он великим,
В груди с дырою от копья.

Пройдя весь путь свой очень скорбный,
С креста простил  всех палачей.
Кто подвиг совершит подобный,
И нам слезу отрет с очей?

Но вот завеса в храме пала,
То был от бога явный знак,
Уже самой вселенной мало,
Мы спасены не просто так.

Теперь свои, расправив плечи,
Он дал ответ на все тебе,
Иди к распятию на встречу,
Как победитель в той борьбе.

Бог умер – вымолвил философ,
Печаль сжимает словно пресс,
Для христиан здесь нет вопросов,
За нас он умер…   И воскрес!


Рецензии
Денис, привет!
Почитал твои некоторые творения... Не прими за наглость или невоспитанность, но пиши лучше, подобные стихи, нежели "шансонные"!
В них у тебя темы избитые годами + чужие изрекания (большая схожесть с теми, кто не далеко не является лидером жанра)... А тут, очевидно, твои помыслы!
Не стоит лезть в те темы, от которых далек, дружище!
Успехов по жизни, да по ходу без понтов проканать! )))

Дмитрий Подколзин   17.12.2009 00:59     Заявить о нарушении