Белки!..

Снег укрыл тепло деревья, чтобы спали до весны,
А Метель поет им песни и цветные дарит сны!..
Лед сковал ручьи и лужи, прекратил теченье рек,
Но без страха зимней стужи Белка свой грызет Орех!

Белки прыгают по веткам, -
Не боятся высоты!..
И мелькают в спящих кронах
Их пушистые хвосты!

Люди мерзнут, вспоминая жаркий воздух летних дней, -
В шубы кутаясь устало по домам спешат скорей.
Взгляды в пол, - так безопасней, - до верхов не близок путь.
В черном сплошь - не видно грязи, - и по Жизни как-нибудь.

А Белки прыгают по веткам, -
Не боятся высоты!..
И мелькают в спящих кронах
Их пушистые хвосты!

Потеплеет и пригреет, - за зимой придет весна!..
Весь пейзаж повеселеет, - будет точно не до сна!..
Серый цвет уйдет из моды маскировочной лесной, -
И его на Белках сменит яркий рыжий озорной!..

Белки прыгают по веткам, -
Не боятся высоты!..
Как салют в зеленых кронах
Их пушистые хвосты!..


Рецензии
Алиса, очень понравилось! Задорно, ярко, неординарно!!! В твоих стихах всегда есть изюминка!

Лариса Яхимович   16.03.2010 19:28     Заявить о нарушении
Ларисонька, Спасибо, - очень весенний Отзыв! :-))) Хотелось неординарного чего-то на самом деле, - рада, что получилось!.. :-)))

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   19.03.2010 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.