Этюд

Холодное зимнее небо
Невнятного серого тона
И смотрит на землю нелепо
Уставшее белое солнце.

Весь город пургой запорошен,
Мороз за нас взялся сурово.
Так крепко он все проморозил,
Что видно замерзшее слово.

Замерзшее слово упало,
На мелкие льдинки разбилось,
Заветного смысла не стало.
Идея в снегах заблудилась.

Ход мысли оборван судьбою ,
Ход жизни вершится не нами.
Но все возвратится весною
Звенящими в марте ручьями.


Рецензии