Дилемма

Смерть в глаза заглянула сегодня…
Сердца пошло трипыханье,
Адреналин мне давление поднял,
Стал бормотать ерунду с придыханием.

Не на миру, а в постели своей,
Смерть не бывает, красна и торжественна,
И до конца свою чашу испей,
Старуха с косой не отвеcит затрещину.

Взмах и душа отошла извиваясь,
Лезвию не затупиться  веками,
Кажется, будто со всеми прощаюсь,
Не крылья несут, а шагаю ногами.

Где же сады меж Евфратом и Тигром?
Адам там еще рассиживал с Евой,
Голыми были и прятались тихо,
И за обман поплатились карьерой.

Что-то не видно кущей этих райских,
Смотрят лишь косо шиит на сунита,
А впереди полуостров Синайский,
Райская жизнь вся в окопы зарыта.

Я валидола таблетку откушал,
«03» позвонил и поплакался честно,
Врач прилетел и сердечко послушал,
В постель уложил, не смотря на протесты.

Это лишь приступ – инфаркт не замечен,
Бросьте курить и не балуйтесь водкой,
И на диване лежите поменьше,
Чаще гуляйте легкой походкой.

Остался один, достал сигарету,
Кофе сварил, коньяка дернул рюмку,
Срочно менять жизнь бы надобно эту,
И быстро в пивбар потрусил на прогулку.

Дым там коромыслом, выкрики громки,
У большинства перекошены лица,
Так вот и ходим по лезвия кромки,
При жизни о смерти неся небылицы.


Рецензии