Домчит нас последний скорый...

Домчит нас последний "скорый",
Но не всколыхнет покоя.
Нам не о чем больше спорить,
Мой друг, - посиди со мною.
А я расскажу, коль волен
Твой слух от услады лести:
Дары, что приносит доля,-
Она воздаёт по чести.
Кривою своей усмешкой,
Босая с туманным взглядом
Меняет «орла» на «решку»
И мается где-то рядом.
Старушка простит: в обмане
Покорных заблудших будней
Скрываться мы уж не станем:
Дышать в безвременье трудно.
Мгновения песни сердца
Запомнятся ветром воли.
Куда от себя мне деться, -
Хоралы взовьются в поле.
Друзья, я стою пред вами,
Кристальной своей душою
Вскрывая все ваши раны,
И их унося с собою.
Спасибо за то, что время
Залечит не исцеляя.
Я это святое бремя
Доставлю к воротам рая.
Взыграют в потоках света
Сердца на ладонях радуг.
И, в них воссияв, ответы
Взовьются фонтаном в радость.


Рецензии