Рождество
Маленькие дети-ягодки
Танцуют, кружатся в хороводе,
Приседают и падают,
Спотыкаясь о носовые платки,
Брошенные взрослыми. В народе
Чувствуется уют.
“Безумная пляска Витта” –
Удел немого кино,
А эти детки гармоничны и неуклюжи
Одновременно. Деловито,
Иногда сосредоточенно
Переставляют свои ножки, будто через лужу.
И даже не мешают кошке,
Вибрирующим клубком
Свернувшейся под стулом –
Рядом с чайной ложкой –
Согрета домашним теплом
И дела нет до стука
Упавшей табуретки…- ненарошно.
15.02.2007г.
Свидетельство о публикации №109121600559