ради

***
просто ночь вся в листах тетради
что исчерчены чьей-то болью
только вовсе неясно ради…
и зачем я пью кофе с солью.

потому что всё в доме пусто
не воткнуть все сердца в розетку
и надежда так тихо с хрустом
ещё дышит поломанной веткой

а я чувствую серые дали
и сказать смогу что-нибудь даже
только веру мою украли…
а кому сообщить о краже(?!)

ни за что не скажу это людям
лучше небу скажу по секрету
все, что было во мне и что будет
исчезает с приходом рассвета.

и я падаю солнцем на крыши
разливаясь по трещинам ночи
слышу, кто-то уверенно дышит
это многого стоит. очень.

а внутри нестерпимо и больно
когда комната узится вдвое
когда хочется чайкою вольной
улететь иль разбиться (?) второе.

я сижу, говорю с пустотою
на руках одиночество грею
хочешь грустью тепло так укрою?
ведь я больше ничего не имею.

всю меня раскромсали на части
и продали тоске по дешёвке
ложь и грязь уподобили счастью
кинув карты на выигрыш так ловко

да плевать…я одна в этом доме
соберу все листы из тетради
и всё выброшу к чёрту. кроме…
кроме глупого слово «ради»…

чтобы просто не путаться в мыслях
и поверить однажды что вечно
кто-то станет обычным смыслом
когда нужно уткнуться в плечи.
3/05/08/


Рецензии
у вас очень красивые стихи, с душой так сказать

с уважением, Ассе

Ассела Хок   11.02.2010 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.