Безвозвратно

Каково твоё стремленье -
В теплой горнице покой?
Пусть и тёмно отраженье,
Но краса течёт рекой.

Златокарие ланиты...
Так о них не говорят.
И хула ли - что столикий
Тот, кто вечный Плотопряд?

Ты не бес, она - не жрица,
Но из выбеленных мест
Словно подданную к принцу -
Устремят её окрест.

Будет вам крещеньем вьюга,-
И косматый леший сват
Нравом избранного друга
Опротивит путь назад.

авг.2009


Рецензии