Свобода
Одурь вольности - страшней...
Создала сама природа
Злой диктат её клешней.
Каждый - плод своей свободы,
Но не склонен помышлять
О стезях иного рода,
Где не так бескрайна гладь.
В кандалах - как в колыбели,
Вольность же - опасный дар,
Те, кто ею заболели,
Философских чужды свар.
Гений - выращен в темнице,
Вознесён под взрывы дул,
А полёт ленивой птицы -
Что червей в лозе разгул.
Глянь, под платьем просвещенья -
Вандализма торжество.
Нет суда, но нет прощенья
Тем, кто предал божество.
Ведь оно - всегда безмечно
И всегда обнажено...
Кто бы знал, что в сущем вечно,
То, что в сердце - сожжено.
Есть предел любым служеньям,
Есть мерило всем трудам,
Но беспутное круженье
Уж косой грозит рабам:
Дунет вьюга, тьма займётся,
Ножны выдадут мечи...
Это ясно - мир сотрётся,
Ведь свобода - жар печи!
16.09.09
Свидетельство о публикации №109121605356