Апостол Андрей

Андрей первозванный,
апостол,
он счастье находит в пути.
О камни стирается посох,
и тога истлела почти.
Как дикая птица без крова,
он силу берет от земли.
Питает андреево слово
людей,
как вода, сухари.
Скользит его лодка по морю
по воле непрошенных волн.
Идет он по чистому полю
и видит,
что высится холм.
Свой крест из мореного дуба
он ставит на этой горе.
И было так сладко  и любо
креститься народу в Днепре.


Рецензии