Летучий Голландец
Возможно он миф и в реальности нету.
Но только, не мало мотаясь по свету.
Я слышал рассказов былых моряков
О том что корабль существует таков.
Когда тучи звёзды от глаз закрывают
На палубу волны, бурля, набегают,
На гребнях ломая судов корпуса,
Как призрак встаёт он на всех парусах.
Укутан во мрак и молчание строго.
Он вестник для тех, кто стоит у порога
Лежит за которым тот вечности путь,
Познать не дано нам которого суть.
«Летучий Голландец» - врата преисподней
иль Рая врата, пусть, кому что угодней.
По праву считает что сладил с судьбой
Кто видел его и остался живой.
Увидел его – значит нету спасенья.
Просить твое время у Бога прощенья
Пробило и встало на жизни часах,
С его появленьем на всех парусах.
Он призрак над морем бурлящим летящий.
К спасенью суда за собою манящий.
Но скажет любой, что опаснее бед,
Чем встретиться с ним, для судов в море нет.
Свидетельство о публикации №109121605123