Блаженство заблуждений

             "...а жизнь уж так устроена, что...
             она ищет заблуждения, она живёт          
             заблуждением ..."
                Ф. Ницше
               
Всей жизни смысл венчают заблужденья,
     дарившие нам некогда блаженство;
Тот жаркий поцелуй, что осенью холодной
     мне душу окрылил
И розовый дурман-он ворожил наш танец;
     он нас пьянил, кружил...

Но долее всего хочу я заблуждаться,
   Что мне подарок – жизнь,
       Что мне подарок - ты,
           Что я тобою жил !


Рецензии