Юрию Петровичу Власову

Акростихи

Велик и прекрасен
Лучший штангист,
Автор целительных книг.
Своею судьбою и
Огненной мыслью он
В суть откровений проник.

***
Велик своей силой,
Любовью к Отчизне
Апостол, Антей и Апполон!
Судьбою своею и совестью вызнал
Он
Вечный вопрос времён.

***
Юных и старых
Ради победы
И силы духа и воли
Йоги учили

Противиться бедам,
Если есть страхи и боли.
Также и он учит
Разумом, силой,
Опытом жизни и
Воли - вот нам уроки
И мысли красивые.
Чтя их, мы смоем пороки.

Верить в себя и двигаться к цели -
Лучшей нет формулы воли.
Автор её сам подняться с постели
Смог, не взирая на боли.
От поражений и жизни крушений
Властно зовёт мысль на волю.


Декабрь, 1986
Фото из интернета.

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 206-207.

© Copyright: Петр Полетаев, 2009
Свидетельство о публикации №1911146288


Рецензии
С глубинным смыслом, да акростихами, здорово.

Сергей Сорокас   06.12.2012 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич!

Петр Анатольевич Полетаев   06.12.2012 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.