to Элли

Обнаженная близость шкафов,
Что игрушка на старом комоде,
Что на сердце кровати засов,
Что барокко... Оно ведь не в моде?

Знаешь, мебель - она по ночам
Ходит тихо, стучат только ножки.
Этим шкафчикам-"бородачам"
Постелить бы ковры, как дорожки.

Просто, знаешь, проснешься, а тут
Скрип замков или стук по паркету.
Вот и не до Мофеевых пут,
Когда хочешь убить всю планету.


Рецензии