Самолёт похож на рыбу

Мы летим холодной птицей,
рассекая неба мглу,
над горами, над водицей
и в длину и в ширину.

Облака плывут лениво
то как вата, то как сеть,
где тут лево, где тут право
мыслью, глазом не поспеть.

И находят же пилоты
в той бескрайности тропу,
без конца посадки, взлёты,
шумно в аэропорту.

Самолёт похож на рыбу,
крылья словно плавники,
металлическую глыбу
манят бездны огоньки.

Рыба странная летает,
брюхо, полное людей,
там едят и выпивают,
спят и минимум страстей.

Стюардессы тихо бродят,
их заботы нелегки.
Ловко рыбой управляют
бездорожья ямщики.

2007.


Рецензии