Сигареты

Я медленно и долго курила сигареты,
Кидая мысли в пепел, а пепел – в пустоту…
Дождь, заливая окна, шептал мне: где ты, с кем ты,
Что думаешь об этой, когда встречаешь ту…

Ты веришь, что от боли спасёт тебя Свобода,
Лишь ей не изменяя, не расставаясь с ней;
Но пару хищных глаз ты каждый раз у входа
Пытаешься поймать среди пустых теней….

И где-то там, внутри, горит фитиль надежды:
Она вот-вот нагрянет и всё изменит вдруг.
Но ветер бьёт в лицо. Всё так же. Всё как прежде.
Дым обжигает горло….и замыкает круг.

И вновь судьба готовит забавные сюжеты,
А ты узнать стремишься той сути простоту.
…Я медленно и долго курила сигареты,
Кидая мысли в пепел, а пепел – в пустоту…


Рецензии
Браво! Как живо передали ощущения..ох, никогда я с Вами курить не брошу :)

Стихотворение очень складное. Ну а чувства что толку комментировать..Стихотворение написано искренне и это главное.

С уважением,

Фрейлина Франсуаза   19.12.2009 18:52     Заявить о нарушении