Облачение. 16. 11. 2005

Зима рисует белым мелом
Поля, дороги, скаты крыш,
Седой шишак на скирде прелом,
Зигзаги троп для быстрых лыж.

Зима блестит резным узором
На ладных окнах старых изб,
Коньком  искрящим манит взоры,
И сыпет искры на карниз.

Вдали синеют очертанья
Волнистых сопочных лесов.
Необозримы расстоянья,
Где ветер ткет зимы покров.

Повсюду цвета затуханье
Сменило радужность на сон
И облачило в одеянье,
В крахмально-сглаженный фасон.


Рецензии