Я твой промокший гость

Я твой промокший гость.
Пришла – ты уже спал.
Холодной плёткой дождь
Меня полосовал.

Я мокрым серебром
Бросаюсь, и с волос
Течёт. Я под окном
Стою, как верный пёс.

«Проснись, скорей проснись,–
Дождливо я прошу,–
Скорее, свет, зажгись:
Я мёрзну, я дрожу».

В пустосердечной тьме
Твоей покой и тишь.
Ты растворён во сне,
И наяву ты спишь.

Я здесь. Сама пришла.
В лицо мне дождь хлестал.
Я жаждала, ждала,
А ты меня проспал.

30.09.2000


Рецензии