Я - Нимфа, у которой есть Сатир

Тебе не ведомы, увы, мои мечты...
И не познать тебе моих переживаний..
Моих желаний не добьешься ты.
Все что осталось - горсть воспоминаний...

Ты - темный призрак,тень былых времен.
Как эхо крика прозвучавшего когда-то...
Своей фантазией внезапно окрылен,
Но в этом я совсем не виновата.

Твоя потребность покорять и обладать
Желанным призом мне отнюдь не чужда.
Как и способность падать и взлетать...
Наверное у всех такие нужды...

В своем стремленьи суть познать мою -
- рискуешь утонуть в предположеньях.
Ты не поймешь ту песнь, что я пою
И не увидишь моего свеченья!

Я не зову тебя в свой дивный мир
И разделить со мной мой Путь не приглашаю...
Я - Нимфа, у которой есть Сатир.
А третий лишний - только помешает.

Оставь свои попытки угадать,
О чем я думаю - твои догадки спорны.
На ожиданья времени не трать.
Они обманчивы, коварны, иллюзорны...

Иди же в направлении своем,
Уверенно как раньше, без оглядки.
Я не хочу играть с тобою в "прятки",
Скажу открыто: нам не быть вдвоем...


Рецензии