Мне просто снились журавли

Не разделяла я границу,
Не укрепляла рубежи,
Не удержала я синицу,
Мне просто снились журавли,

Не дорожила тем, что было,
По крохам клад не собирала,
Дворцов себе не возводила,
Врагов с молитвой отпускала,

Была романтиком порою,
Но чаще все же реалистом,
С осенней, жухлою листвою,
Из прошлого сжигала письма,

Могла с улыбкою проститься,
Сквозь стон израненной души,
Но... не держала я синицу,
Мне просто снились журавли.


Рецензии